Die Musikschule Zollikon

Unsere über 30 Musiklehrpersonen unterrichten etwa 500 Kinder und Jugendliche ab 1 ½ bis 25 Jahre im Instrumentalspiel und Gesang. Zusätzlich wirken rund 150 in Gruppenkursen, Ensembles und Chören mit, und etwa 200 Schülerinnen und Schüler geniessen die Musikalische Grundausbildung im Rahmen des ordentlichen Stundenplanes der 1. und 2. Primarklassen.

Willkommen

Herzlich willkommen auf der Website der Musikschule Zollikon. Seit 2010 ist die  Musikschule die vierte Einheit der Volksschule Zollikon, was uns mit Stolz erfüllt. Wir verstehen die Musikausbildung als Teil der Bildung  und sehen es als Chance, die Musikschule in enger Zusammenarbeit mit der Volksschule weiterzuentwickeln. Die Auseinandersetzung mit dem Instrument ist für Kinder und Jugendliche eine Lebensschule par excellence. Unserem Hauptanliegen - nicht nur zu üben sondern auch wirklich zu spielen - leben wir in vielfältigen Mitspielanlässen und Projekten nach. Ebenso ist uns der Austausch mit der Elternschaft und der Bevölkerung ein grosses Anliegen.

Allgemeine Fragen betreffend unser Angebot beantwortet Ihnen Frau Chantal Sturzenegger auf der Musikschulverwaltung (s. unten). Wenn Sie Fragen betreffend die optimale Förderung Ihres Kindes haben, treffe ich mich gerne mit Ihnen zu einem persönlichen Gespräch.

Jovita Tuor, Musikschulleiterin

Einen Gesprächstermin für ein persönliches Beratungsgespräch mit der Musikschulleiterin vereinbaren Sie über:
Tel. 044 396 37 61 oder jovita.tuor(at)schulezollikon.ch

Auf der Musikschulverwaltung im Schulhaus