Aus der Familie in den Kindergarten

Der Übergang vom geschützten Rahmen der Familie in das obligatorische Umfeld der Schule ist für alle Beteiligten ein grosses Ereignis.

Für Ihr Kind beginnt ein wichtiger neuer Lebensabschnitt, welcher einerseits Stolz andererseits aber auch Ungewissheit auslöst. Bei der Eingewöhnung braucht Ihr Kind Ihre Unterstützung. Begleiten Sie es, solange es notwendig ist.

Für den Einschulungszeitpunkt ist das Alter Ihres Kindes massgebend. Alle Kinder, die bis zum 31. Juli das vierte Altersjahr vollenden, treten auf Beginn des nächsten Schuljahres im August in den Kindergarten ein.

Die Unterrichtszeiten im Kindergarten:

Zollikon Dorf

Zollikerberg

Vormittag

08.10 – 11.50 Uhr

08.05 – 11.45 Uhr

Nachmittag

13.40 – 15.20 Uhr

13.30 – 15.10 Uhr

Die Kinder des 1. Kindergartens werden nur am Vormittag unterrichtet, die Kinder des 2. Kindergartens je nach Kindergarten zusätzlich auch am Montag- oder Dienstagnachmittag und am Donnerstagnachmittag.