Willkommen in der Schule Zollikon

"Wir verstehen uns nicht nur als lehrende, sondern auch als lernende Schule, die sich kontinuierlich weiterentwickelt."

Ganz herzlich begrüsse ich Sie zum Schuljahr 2017/18.

Der Beginn eines neuen Schuljahres ist verbunden mit Erwartungen. Die Eltern erwarten von ihrem Kind positive und gute Leistungen und von der Lehrerin oder dem Lehrer einen fördernden Unterricht. Die Kinder erwarten von ihren Mitschülerinnen und Mitschülern einen freundschaftlichen Umgang, von ihren Eltern Verständnis, falls die Leistungen doch einmal weniger ansprechend sein sollten und von ihrer Lehrerin oder ihrem Lehrer spannende Schulstunden. Die Lehrerinnen und Lehrer erwarten von ihrer Schulleitung sowie von Seiten der Eltern Vertrauen in ihre Arbeit und von den Kindern Freude am Lernen. Die Schulleitungen erwarten von ihrem Team qualitativ hochstehenden Unterricht und von der Schulpflege klare Leitplanken. Und die Schulpflege schlussendlich erwartet, dass alle in der Schule und im Umfeld der Schule ihr Bestes geben.

In diesem Spannungsfeld der Erwartungen starten wir gemeinsam ins Schuljahr 2017/18. Gemeinsam sind wir die Schule Zollikon und gemeinsam arbeiten wir daran, dass sich unsere Schule vorwärts bewegt und die unverwechselbare Schule Zollikon ist.

Nicht alle Wünsche und Hoffnungen können jederzeit Wirklichkeit werden, das liegt in der Natur der Sache. Ich bin aber überzeugt, dass wir mit einer positiven Grundhaltung und grosser Wertschätzung gegenüber allen Beteiligten das Ziel erreichen und viele Erwartungen erfüllen werden.

In diesem Sinne danke ich allen für ihre Mitarbeit, ihr Wohlwollen und ihr Vertrauen in uns und unsere Schule und wünsche einen gelungenen Start ins neue Schuljahr.

Corinne Hoss-Blatter
Schulpräsidentin

Wenn Sie mit mir persönlich ein Gespräch führen wollen, treffen Sie mich jeweils am ersten Montag im Monat  (4.9.17, 2.10.17, 6.11.17 und 4.12.17) von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schulverwaltung. Obwohl eine Anmeldung grundsätzlich nicht notwendig ist, ist eine solche von Vorteil, um längere Wartezeiten zu vermeiden. Ich freue mich auf  ein Gespräch mit Ihnen! Zur Vereinbarung anderer Termine können Sie sich mit der Schulverwaltung in Verbindung setzen.