Willkommen in der Schule Zollikon

Als Volksschule orientieren wir uns an kantonalen Vorgaben. Wir begleiten ein Kind über mehrere Jahre auf dem Bildungsweg vom Kindergarten über die Primar- bis zur Sekundarstufe und bauen ihm einen festen Boden für eine erfolgreiche Zukunft.

Im Namen der Schule Zollikon wünsche ich Ihnen alles Gute für 2020.

Der Beginn eines neuen Kalenderjahres ist im Schulumfeld mit weniger Neuerungen, organisatorischen Arbeiten und Vorbereitungen verbunden, wie sie ein neues Schuljahr, welches jeweils offiziell am 1. August beginnt, nötig machen. Von da her starten wir zwar mit viel neuem Elan ins 2020, aber mit wenigen Veränderungen. In den Klassen wird weiter nach Plan gelehrt und gelernt, die 1.-Semester-Zeugnisse stehen als nächstes an, sie werden wenige Tage vor den Sportferien verteilt.

Da Schuljahr und Buchhaltungsjahr leider nicht übereinstimmen, sind wir hinter den Kulissen am Rechnungsabschluss 2019, eine arbeitsintensive Angelegenheit, wie Sie es wohl aus der Privatwirtschaft auch kennen.  Neben diesem buchhalterischen Zurückschauen sind wir aber auch bereits am Vorausblicken. Weiter steigende Schülerzahlen stellen uns wie in den vergangenen Jahren vor personelle und räumliche Herausforderungen, deren wir uns jetzt annehmen müssen, damit dann im August, wenn unser „Neujahr“ beginnt, alle Klassen ihre Lehrpersonen haben und vor allem genug Platz vorhanden ist. Im Dorf werden wir den im Sommer vor einem Jahr in Betrieb genommenen Pavillon Oescher X aufstocken. Im Zollikerberg sind die Vorbereitungen für den Neubau des Betreuungshauses vorangekommen und der Antrag für einen Planungskredit sollte im Juni an der Gemeindeversammlung zur Abstimmung gelangen.

Wenn Sie Fragen haben oder mit mir persönlich ein Gespräch führen wollen, treffen Sie mich jeweils am ersten Montag im Monat (06.01.2020 und 03.02.2020) von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schulverwaltung. Obwohl eine Anmeldung nicht nötig ist, ist eine solche von Vorteil, um längere Wartezeiten zu vermeiden. Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen! Zur Vereinbarung anderer Termine können Sie sich mit der Schulverwaltung in Verbindung setzen.

Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen in uns und unsere Schule.

Corinne Hoss-Blatter

Schulpräsidentin