Willkommen in der Schule Zollikon

Als Volksschule orientieren wir uns an kantonalen Vorgaben. Wir begleiten ein Kind über mehrere Jahre auf dem Bildungsweg vom Kindergarten über die Primar- bis zur Sekundarstufe und bauen ihm einen festen Boden für eine erfolgreiche Zukunft.

Die Sommerferien stehen vor der Tür und damit auch der Abschluss des Schuljahres 18/19.

Für viele Jugendliche beginnt nach der Sommerpause ein neuer Lebensabschnitt, sei dies der Eintritt in die Lehre oder der Wechsel in eine weiterführende Schule. Ihnen allen wünsche ich einen guten Start.

Alle anderen werden nach den Sommerferien voller Geschichten über spannende Sommer-erlebnisse in unsere Schule zurückkommen. Die Schulpflege, die Schulleitungen, alle Lehrerinnen und Lehrer sowie sämtliche Mitarbeitende der Schule Zollikon freuen sich mit den Kindern und Ihnen nach der Chilbi am 20. August 2019 auf den Start des Schuljahres 19/20.

Während der Sommerferien wird das Sekundarschulhaus Buechholz den neuen Verordnungen für Erdbebensicherheit angepasst. Die Bauarbeiten werden voraussichtlich vollumfänglich während der Ferien stattfinden können, sodass unsere Schülerinnen und Schüler nach den Ferien ohne Baulärm ins neue Schuljahr starten können.

Ich wünsche Ihnen erholsame Sommerferien!

Corinne Hoss-Blatter
Schulpräsidentin