Das Schülerparlament

Das Schülerparlament vertritt die Schülerschaft gegenüber der Sekundarschule Zollikon-Zumikon.

Die neuen Delegierten für unser Schülerparlament werden jeweils von den Klassen in den ersten Schulwochen gewählt und hier publiziert. Ebenso werden die Sitzungsdaten für das ganze Schuljahr an der ersten Sitzung vereinbart.

Zusammensetzung des Schülerparlaments SJ 2017/18

LehrervertretungUrs Filli
Jörg Schmid

Sitzungsdaten Schuljahr 2018-19 / Aktivitäten

Die Sitzungen finden alternierend über Mittag (12.00 bis 13.00 Uhr) und während der Unterrichtszeit  statt. Sitzungsdatum und genauer Sitzungsort werden den Mitgliedern des Schülerparlaments persönlich und mindestens eine Woche im Voraus mitgeteilt.

Das Schülerparlament engagiert sich jeweils an den Besuchstagen und hilft mit, den Schulsilvester zu gestalten und zu organisieren. Weitere Aktivitäten und Anlässe werden im Schülerparlament besprochen.

Erfolge:

In den letzten Jahren konnte das Schülerparlament folgende Wünsche verwirklichen:

• einmal wöchentlich Pausenäpfel (während des ganzen Jahres)
  • bessere Pausenregelungen und Öffnungszeiten im Schulhaus
  • Anschaffungen: Tischfussballspiel, Boxsack, Tischtennistische, Basketballkörbe, Sitzbänke
  • Kleiderregelung in Zusammenarbeit mit dem Elternrat und dem Lehrerteam
  • Bezug und Gestaltung der "Villa"; Aufenthaltsraum für Jugendliche