Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Der Anfang ist der wichtigste Teil der Arbeit.

Platon

Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte

Ein neues Kalenderjahr hat begonnen und obwohl es „nur“ eine Zahl ist, die wechselt, nehmen wir diese Wochen gern zum Anlass für Neubeginn und Neuorientierung. Für unsere Schülerinnen und Schüler ist es jedoch eine Mitte. Die erste Hälfte des Schuljahres ist bereits vorbei, man darf eine Bilanz ziehen und planend und vorausschauend die zweite Hälfte angehen. Mit dem Erhalt der Zeugnisse erleben die Kinder immer wieder Momente der Standortbestimmung, Entscheidung und Bewertung. Es bieten sich dadurch jeweils auch wichtige Möglichkeiten zur Selbstreflexion.

Die Kinder dürfen sich sicher fühlen in diesen für sie so wichtigen Momenten, denn sie sind begleitet und gehalten von Ihnen als Eltern und von uns als Schule, die um die Sensibilität solcher Phasen weiss.

Einen sportlichen Gegensatz dazu bieten darum auch unsere jedes Jahr stattfindenden Aktivitäten im Schnee wie Schneeplausch und Winterlager. Hier können die Kinder sich als Gemeinschaft erleben und auch vom Zusammensein in klassenübergreifenden Gruppen profitieren. Solche Anlässe sind für Schüler wie Lehrer eine echte Bereicherung und geben immer wieder neue und wichtige Impulse.

Wir freuen uns, wenn Sie an unserer Schulagenda und den darin angegebenen Terminen interessiert sind. Gerne dürfen Sie uns auch persönlich an den Schulbesuchsvormittagen kennenlernen. Die nächsten Termine dafür sind am Mo. und Di. 28. und 29. Mai 2018.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder nehmen Sie einfach Kontakt mit mir auf. Ich antworte Ihnen gerne.

Besten Dank für Ihr Interesse an unserer Schule.

Beat Albonico
Schulleiter Schule Rüterwis

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg
Telefon Schulleitung: 044 396 76 00