Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Ein wichtiger Punkt der Lebensweisheit besteht in dem richtigen Verhältnis, in welchem wir unsere Aufmerksamkeit teils der Gegenwart, teils der Zukunft widmen, damit nicht die eine uns die andere verderbe.

Arthur Schopenhauer

Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte

Mit Freude sind wir nach wunderbaren Herbsttagen ins 2. Quartal des laufenden Schuljahres gestartet. Die intensiven Wochen des Schulbeginns liegen hinter uns, es steht nun im Schuljahr mit den Herbst,- und Wintermonaten nach all dem Neuen eine Vertiefungsphase aber auch eine gute und intensive Lern- und Lehrzeit an. Die neuen Klassen haben sich gefunden, den neuen Innen- und Aussenräumen wurde der letzte Schliff verpasst und der Schulalltag ist im besten Sinne eingekehrt.

Dies ist nicht selbstverständlich. Wir haben hier im Schulhaus Rüterwis und den dazugehörigen Kindergärten allen Grund zur Freude. Uns ist aus vielerlei, positiven Gründen ein Schulbetrieb auf hohem Niveau, mit vielen Chancen und in tollen Räumlichkeiten möglich. Dafür sind wir dankbar.

Immer wieder wird es auch für Sie Gelegenheit geben, uns über die Schulter zu gucken. Nächstens ist dies anlässlich der bevorstehenden Besuchsmorgen am 1. und 2. November der Fall.
Gerne lasse ich Sie aber auch sonst an Schwerpunkten im Schulalltag teilhaben. Dafür verweise ich Sie auf die Agenda rechts im Bild, auf der Sie stets die aktuellen und zukünftigen Veranstaltungen innerhalb des Schulkalenders finden.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder treten Sie mit mir in Verbindung. Ich antworte Ihnen gerne.

Beat Albonico
Schulleiter Schule Rüterwis

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg
Telefon Schulleitung: 044 396 76 03
E-Mail Schulleitung: beat.albonico(at)schulezollikon.ch

Besten Dank für Ihr Interesse an unserer Schule.

Agenda 2018-2019

Besuchsmorgen
Do 1. und Fr 2. November

Weiterbildung Lehrpersonen (schulfrei)*
Do, 8. November

Zukunftstag
Do, 8. November

Räbeliechtliumzug Kindergarten
Do, 15. November

Elternvortrag R. Rodel, Klinik Lengg
Mi, 28. November

Schulsilvester
Fr, 21. Dezember

Mo, 24. Dezember - Fr, 4. Januar

* der Unterricht an der Musikschule findet statt!