Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Der Anfang ist der wichtigste Teil der Arbeit.

Platon (427 - 348 od. 347 v. Chr.)

Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte

Nach den hoffentlich unbeschwerten und erholsamen Sommerferientagen starten an unserer Schule in diesen Tagen rund 100 Kindergartenkinder und 330 Primarschüle-rinnen und -schüler ins neue Schuljahr. Wir heissen sie alle in den Kindergärten und im Schulhaus Rüterwis erstmals oder erneut herzlich willkommen!

Gemeinsam mit ihnen und mit viel Energie und Freude haben auch all unsere bisherigen und neuen Lehrpersonen und Mitarbeitenden ihre Arbeit wieder auf- und die damit verbundenen Herausforderungen angenommen. Zusammen mit Ihnen als Eltern begleiten und unterstützen wir Neuankömmlinge und bisherige Schülerinnen und Schüler in diesen wichtigen, ersten Wochen des Schuljahres. Furcht vor dem Unbekannten, Stolpersteine und Unsicherheiten sind normal in dieser Zeit. Es dauert in der Regel ein Weilchen, bis alles auf Anhieb klappt. Geduld, Nachsicht, Ausdauer aber vor allem Weit- und Zuversicht sind deshalb Eigenschaften, die unsere Lehrpersonen gemeinsam mit den Kindern erarbeiten. Unterstützen Sie uns dabei; helfen wir den Kindern gemeinsam, ihre Ziele zu erreichen. Wir nehmen uns dafür die nötige Zeit.

Es freut uns ganz besonders, wenn Sie an den Elternabenden teilnehmen und am 2. oder 3. November 2017 die Gelegenheit wahrnehmen, die Lehrpersonen sowie die Klasse Ihres Kindes / Ihrer Kinder anlässlich der Besuchsmorgen näher kennenzulernen.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Erster Ansprechpartner für Sie ist in der Regel die Klassenlehrperson Ihres Kindes und für Fragen rund um das unterrichtsergänzende Betreuungsangebot dessen Leiterin, Frau Katja Baur.

Selbstverständlich dürfen Sie sich bei allgemeinen Schulfragen oder sonstigen, persönlichen Anliegen auch direkt an mich wenden.

Beat Albonico
Schulleiter Schule Rüterwis

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg
Telefon: 044 396 76 00 Telefon Schulleitung: 044 396 76 00
E-Mail Schulleitung: beat.albonico(at)schulezollikon.ch

Besten Dank für Ihr Interesse an unserer Schule!

Agenda 2017

Mo, 21. August:
Chilbimontag - schulfrei

Di, 22. August:
Erster Schultag des SJ 2017-18

Mi, 23. August:
Erster Schultag neue Kindergarten-
schülerinnen und -schüler

Fr, 15. September:
Weiterbildungstag - schulfrei*

Mo, 9. Okt. - Fr, 20. Okt.:

Do, 2. und Fr, 3. November: