Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Mit gutem Beispiel voranzugehen ist nicht nur der beste Weg, andere zu beeinflussen - es ist der einzige.

Albert Schweizer

Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte

Während das Schuljahr bereits einige Monate alt ist, hat das Kalenderjahr 2019 eben erst begonnen. Wie immer kreuzen sich hier der Anfang eines Kalenderjahres mit der Mitte eines Schuljahres. Während Ersteres noch kaum beurteilt werden kann, erhalten die Kinder der 2. Primarklassen zum ersten Mal ihre Zeugnisse derweil für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse bereits ihre letzten, intensiven Mittelstufenmonate beginnen. Wir als Schule begleiten und leiten Ihre Kinder bei all diesen Übergängen gemeinsam mit Ihnen als Eltern. Sie geben den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit sich in Selbsteinschätzung und planerischer Weitsicht zu üben. „Es führen viele Wege nach Rom“. Wir zeigen Ihrem Kind immer wieder Möglichkeiten auf.

Wir freuen uns immer, wenn Sie Interesse an unserer Schule bekunden. Genaue Daten und weiterführende Angaben zu diversen Themen finden Sie wie immer rechts im Bild in der „Agenda“.

Sollten Sie Fragen haben, so ist die erste Ansprechperson dafür, in der Regel die Klassenlehrperson Ihres Kindes oder für Anliegen, welche das Betreuungshaus betreffen, die Betreuungshausleitung, Frau Katja Baur.
Gerne dürfen Sie uns alle auch persönlich an den Schulbesuchsvormittagen kennenlernen. Die nächsten Termine für die Schulbesuchsvormittage sind am Mo. und Di., 13./14. Mai 2019.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder nehmen Sie einfach mit mir Kontakt auf. Ich antworte Ihnen gerne.

Beat Albonico
Schulleiter Schule Rüterwis
Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg
Telefon Schulleitung: 044 396 76 00
E-Mail Schulleitung: beat.albonico(at)schulezollikon.ch

Besten Dank für Ihr Interesse an unserer Schule.

Agenda 2019

Weiterbildungstag (schulfrei*)
Di, 19. März

Schwerpunktwoche
Mo, 1. - Fr, 5. April

Sechseläuten
Mo, 8. April

Fr, 19. - Mo, 22. April

Frühlingsferien
Di, 23. April - Fr, 3. Mai

Besuchsmorgen
Mo, 13. und Di, 14. Mai

Auffahrtsferien
Do, 30. und Fr, 31. Mai

Mo, 10. Juni

Weiterbildung (schulfrei*)
Di, 11. Juni

Sporttag
Di, 18. Juni (ev. 20.6. oder 2.7.)

Zeugnisabgabe
Fr, 12. Juli