Ferienlager

Wer das Lagerleben liebt, ist hier am richtigen Ort! Ferienlager dienen in erster Linie der Erholung, aber auch die sportliche Betätigung der Schülerinnen und Schüler kommt nie zu kurz! Zudem werden Freundschaften und soziale Kontakte zwischen allen Beteiligten gepflegt.

Jede der drei Schulen kann während der Sportferien ein Winterlager durchführen. Lehrpersonen unserer Schule übernehmen die Hauptleitung dieser Lagerwoche, manchmal auch unterstützt von freiwilligen Helferinnen und Helfern.  Teilnahmeberechtigt sind Zolliker Schülerinnen und Schüler der 4. bis 9. Klasse. Sie schätzen es, ihre Lehrerinnen und Lehrer auf einer vom Schulalltag gelösten Basis kennen zu lernen. Das gemeinsame Skifahren, Schlitteln und Eislaufen macht Spass, auch die Abende werden mit Spielen, Singen und Diskutieren in lockerer Atmosphäre zusammen verbracht. Solche Erlebnisse sind für unsere Kinder von grossem Wert.

Die Winterlager der Primarschulen werden grundsätzlich im schuleigenen Ferienheim Wildhaus durchgeführt, die Sekundarschule fährt nach Zermatt ins Wallis:

1. Woche Sportferien       Skilager Primarschule Oescher
2. Woche Sportferien       Skilager Sekundarschule Buechholz /
                                     Skilager Primarschule Rüterwis

1. Woche Sportferien       Skilager Primarschule Rüterwis
2. Woche Sportferien       Skilager Sekundarschule Buechholz /
                                     Skilager Primarschule Oescher

Detailinfos, Anmeldung und Beschluss über eine definitive Durchführung erfolgt jeweils im Herbst vor dem jeweiligen Skilager.

Beachten Sie auch die Links in der rechten Spalte.