Schule Buechholz über Mittag

Das Schulhaus Buechholz A bleibt über Mittag offen und bietet die Möglichkeit, einen mitgebrachten Lunch in der Pausenhalle zu essen. Den Schülerinnen und Schüler stehen Mikrowellen und Wasserkocher zur Verfügung.

Mittagstisch

Wer Wert auf ein ausgewogenes Mittagessen legt, ist eingeladen, den betreuten Mittagstisch (Mo, Di, Do, Fr) zu besuchen. Das warme Mittagessen wird von einer Cateringfirma geliefert, welche auch die Betreuungshäuser der Primarschulen bedient.

Geleitet wird der Mittagstisch der Sekundarschule Buechholz von Gergana Tsenova.

Pro Mittagessen wird ein Betrag von Fr. 15.-- in Rechnung gestellt (Anmeldung pro Semester erforderlich).

Weitere Auskünfte zum Mittagstisch erhalten Sie bei der Schulverwaltung.

Aufgabenhilfe

Am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr kann die Aufgabenhilfe besucht werden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Eine Lehrperson beantwortet Fragen, hilft bei Problemen und unterstützt die Schülerinnen und Schüler beim Lösen der Hausaufgaben und beim Lernen auf Prüfungen.

Mittagskurse

Von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr finden diverse Mittagskurse statt. Die Schülerinnen und Schüler melden sich verbindlich bis zur 1. Schulwoche nach den Sommerferien dafür an. Der Kursbesuch wird mit Fr. 100.- pro Schuljahr und Kurs verrechnet.