Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Nichts hält die wahre Hoffnung
   auf.
   Sie fliegt mit Schwalbenflügeln.

William Shakespeare

Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte

Im Mittelpunkt der Arbeit unserer rund 80 Mitarbeitenden steht die Freude am Lehren und Lernen. In den verschiedenen Gebäuden der Schuleinheit unterrichten wir rund 450 Kindergartenkinder und Primarschülerinnen und -schüler; unser Bildungs- und Betreuungsangebot deckt die Bedürfnisse der Schulkinder im Zollikerberg, Gemeinde Zollikon, ab.

Zu den Vorgaben des Zürcher Lehrplans 21 und damit auch zu unseren Schwerpunkten gehört die Förderung der sprachlichen, mathematisch-naturwissenschaftlichen und musischen Fächer. Das Erlernen all dieser Fähigkeiten spielt in der Grundbildung eine bedeutende Rolle.

Eine hohe Schulqualität ist für die Primarschule Rüterwis ebenso wichtig, wie die Überzeugung, den Schülerinnen und Schülern Selbst- und Sozialkompetenz mit auf den Lebensweg zu geben. Vom Kindergarten bis zur 6. Klasse unterstützen wir die Kinder, ihre Persönlichkeit zu entwickeln und zu stärken.

Welche Veränderungen zukünftig auf die Schule warten, wissen wir nicht. Wir sind jedoch bereit und bleiben in Bewegung.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Erster Ansprechpartner für Sie ist die Klassenlehrperson Ihres Kindes und für Fragen rund um das Betreuungshaus auch dessen Leiterin, Frau Katja Baur.

Selbstverständlich dürfen Sie sich bei allgemeinen Schulfragen oder sonstigen, persönlichen Anliegen auch direkt an uns wenden.

Martin Ebling und Franziska Langegger
Schulleitung Primarschule Rüterwis

Schulleitung:

Martin Ebling                                   Franziska Langegger
Telefon: 044 396 76 03                      Telefon: 044 396 76 01
Opens window for sending emailE-Mail                                          Opens window for sending email E-Mail

Assistenz Schulleitung:

Sabrina Barón
Opens window for sending emailE-Mail

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg

Agenda 2021