Willkommen in der Schule Zollikon

Eine offene Kommunikation schafft Vertrauen und Respekt und bietet die Basis für den gemeinsamen Weg und das gemeinsame Wahrnehmen von Verantwortung.

Mit Urteil vom 3. Juni 2021 hat das Zürcher Verwaltungsgericht die aufschiebende Wirkung von Rekursen gegen die angeordnete Maskentragepflicht für Schulkinder ab der 3. bzw. 4. Klasse der Primarschulen wieder hergestellt und damit die Maskentragpflicht auf der Primarstufe bis auf weiteres ausgesetzt Das Verwaltungsgericht begründet den Entscheid unter anderem damit, dass die "derzeitige epidemiologische Lage" die aufschiebende Wirkung nicht mehr rechtfertige.

Das bedeutet, dass das Maskentragen in der 4. bis 6. Klasse ab sofort für Schülerinnen und Schüler eine Empfehlung und keine Anordnung mehr ist.

Alle anderen Schutzmassnahmen an den Schulen bleiben weiterhin in Kraft, namentlich:

Die Abstandregeln sind nach wie vor einzuhalten (1.5 Meter).

Erwachsene Personen tragen in allen Innenräumen Masken.

Die Jugendlichen ab der 1. Sek tragen weiterhin Masken. Diese Massnahme gilt bis zu den Sommerferien.

Die Verhaltens- und Hygieneregeln (u.a. kein Hände-schütteln) gelten weiterhin.

Eltern, Erziehungsberechtigte oder Besucherinnen und Besucher betreten das Schulareal nach wie vor nur für klar definierte Anlässe auf Einladung.

Ich bitte Sie, sich an diese Regeln zu halten, wenn Sie mit uns Kontakt haben.

Die Schutzkonzepte finden Sie hier:

Schutzkonzept der Schule Zollikon

Schutzkonzept Betreuungshaus Oescher

Schutzkonzept Betreuungshaus Rüterwis

Initiates file downloadSchutzkonzept Musikschule

Gerne teile ich Ihnen auch mit, dass neben den Corona-Regeln an unserer Schule alles seinen gewohnten Gang geht. Wir sind im Endspurt Richtung Schuljahresabschluss und zeitgleich müssen die letzten Vorbereitungen für den Neuanfang nach den Sommerferien ausgeführt werden. In den nächsten Wochen werden die Klassenzuteilungen (Kindergarten/1. und 4. Klasse/1. Sek.) finalisiert und die Stundenpläne aller Klassen fertig gestellt.

Ab Mitte Juni werden Sie - falls Ihr Kind die Stufe wechselt -  die Klassenzuteilung erhalten, die Stundenpläne für alle Klassen werden Sie zur gleichen Zeit bekommen. Allfällige Anmeldung ins Betreuungshaus müssen Sie bis zum 30. Juni vornehmen, siehe:
www.schulezollikon.ch/de/wir-bieten-mehr/betreuungsangebot/formulare.html.

Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen in unsere Schule Zollikon – bleiben Sie gesund.

Corinne Hoss-Blatter
Schulpräsidentin

Wenn Sie mit mir persönlich ein Gespräch führen wollen, treffen Sie mich jeweils am ersten Montag im Monat (07.06.2021 und 05.07.2021) von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schulverwaltung. Eine Anmeldung ist nicht nötig, jedoch von Vorteil, um Wartezeiten zu vermeiden.