Willkommen in der Schule Zollikon

Wir verstehen uns nicht nur als lehrende, sondern auch als lernende Schule, die sich kontinuierlich weiterentwickelt.

Ganz herzlich begrüsse ich Sie zum Schuljahr 2020/21.

Ein Schulstart, der dieses Jahr so ganz anders ist, als es die Tradition in Zollikon will: das Chilbiwochenende, welches uns jeweils beschwingt ins neue Schuljahr starten liess, ist ausgefallen. Nichtsdestotrotz freuen sich die Schulpflege, die Schulleitungen, alle Lehrerinnen und Lehrer sowie sämtliche Mitarbeitende der Schule Zollikon auf das neue Schuljahr mit Ihren Kindern. Dieses beginnt zwar planmässig, es fehlt aber nach wie vor an der erhofften Normalität.

Die Schulen müssen ein Schutzkonzept vorweisen, welches in Eckpunkten vom Regierungsrat und vom Volksschulamt (VSA) vorgegeben wird, das aber individuell von den Schulbehörden an die Gegebenheiten der Gemeinde angepasst werden kann. Die Schulpflege hat in der vergangenen Woche dieses Konzept in Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung erstellt. Sie finden hier das Initiates file downloadSchutzkonzept der Schule Zollikon. Die beiden Betreuungshäuser im Dorf und im Berg haben die Vorgaben des übergeordneten Konzeptes auf je ihre Häuser zugeschnitten detailliert ausformuliert (Initiates file downloadSchutzkonzept BTH Oescher, Initiates file downloadSchutzkonzept BTH Rüterwis). Zusätzlich finden Sie ein ausführliches Konzept für die Musikschule (Opens internal link in current windowhier).

Wichtig: Die folgenden Schutzmassnahmen sind nach wie vor aktuell:

Die Abstandregeln sind einzuhalten.

Erwachsene Personen tragen in den Schulhäusern überall, wo sie sich
        bewegen und aufhalten, Masken.

Die Verhaltens- und Hygieneregeln (u.a. kein Händeschütteln) gelten
        weiterhin.

Eltern, Erziehungsberechtigte oder Besucherinnen und Besucher betreten
        das Schulareal nur für klar definierte Anlässe auf Einladung, ausserhalb
        dieser Anlässe haben sie keinen Zutritt zu den Schul- und
        Betreuungshäusern.

Was tun, wenn ein Kind krank ist:
        Initiates file downloadMerkblatt Krankheits- und Erkältungssymptome.

Ich bitte Sie, sich an diese übergeordneten Regeln zu halten, wenn Sie mit uns Kontakt haben.

Für ein persönliches Gespräch treffen Sie mich immer am ersten Montag im Monat (07.09.20, 01.11.20, 07.12.2020, keine Sprechstunde während der Ferien) von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schulverwaltung an. Eine Anmeldung ist nicht nötig, jedoch von Vorteil, um Wartezeiten zu vermeiden.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Schule.

Corinne Hoss-Blatter

Schulpräsidentin