Willkommen in der Schule Zollikon

Eine offene Kommunikation schafft Vertrauen und Respekt und bildet die Basis für den gemeinsamen Weg und das gemeinsame Wahrnehmen von Verantwortung.

Von ganzem Herzen freue ich mich, dass ich das letzte Quintal meiner Amtszeit ohne Covid-19-Schutzmassnahmen im ganz normalen Alltagsmodus absolvieren darf.

Dies gibt uns die Freiheit zurück, die hoffentlich schönen und warmen Frühsommer- und Sommerwochen neben dem Regelunterricht auch wieder für Schulreisen, vielleicht sogar ein Klassenlager oder eine Projektwoche sowie die Sporttage zu nutzen. Diese tollen Erlebnisse bereichern den Schulalltag der Kinder und bleiben oft ein Leben lang in Erinnerung. Nachdem in den vergangenen zwei Jahren leider einiges davon abgesagt werden musste, wünsche ich nun allen unseren Schüle-rinnen und Schülern lehr- und ereignisreiche Wochen mit vielen unvergesslichen Momenten.

Nach den Frühlingsferien beginnt organisatorisch nun der Endspurt Richtung Schuljahresabschluss und zeitgleich müssen die letzten Vorbereitungen für den Neuanfang nach den Sommerferien ausgeführt werden. In den nächsten Wochen werden die Klassenzuteilungen (Kindergarten/1. und 4. Klasse/1. Sek.) finalisiert und die Stundenpläne aller Klassen fertig gestellt. Für die Stundenplanerinnen und –planer der Schulen ist dies eine riesige Herausforderung, sollen nicht nur die Fächer geschickt und abwechslungsreich auf die Woche verteilt werden, es müssen die Fachzimmer, Werkräume und Turnhallen so organisiert werden, dass alle Klassen Platz finden. Da es wegen der immer noch steigenden Schülerinnen- und Schülerzahlen immer mehr Klassen gibt, die Zahl der Fachzimmer und Turnhallen aber nicht zunimmt, wird das Stundenplan-Puzzle immer schwieriger.

Bis Mitte Mai werden Sie - falls Ihr Kind die Stufe wechselt -  die Klassenzu-teilung erhalten, die Stundenpläne für alle Klassen werden Sie zur gleichen Zeit bekommen. Eine allfällige Anmeldung für das Betreuungshaus müssen Sie bis zum 31. Mai 2022 vornehmen (http://www.schulezollikon.ch/de/wir-bieten-mehr/betreuungsangebot/formulare.html).

Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen in unsere Schule Zollikon.

Corinne Hoss-Blatter

Schulpräsidentin

Wenn Sie mit mir persönlich ein Gespräch führen wollen, treffen Sie mich am 02. Mai 2022 von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schulverwaltung. Der Juni-Termin fällt wegen Pfingsten aus. Eine Anmeldung ist nicht nötig, jedoch von Vorteil, um eine Wartezeit zu vermeiden.