Willkommen in der Schule Zollikon

Wir verstehen uns nicht nur als lehrende, sondern auch als lernende Schule, die sich kontinuierlich weiterentwickelt.

Ganz herzlich begrüsse ich Sie auf der Website der Schule Zollikon.

Wie ich Ihnen bereits früher auf dieser Seite mitgeteilt habe und Sie nun den Medien entnehmen konnten, hat die Schulpflege Zollikon beschlossen, repetitive Reihentests durchzuführen. Der Initialaufwand für die Vorbereitung war gross, aber nach den ersten Durchführungen sind wir überzeugt, dass sich die wöchentlichen Tests gut in den Schulalltag integrieren lassen. Wir sehen in diesen Tests diverse Vorteile, so tragen alle Teilnehmenden dazu bei, das Coronavirus so gut wie möglich aus den Schulen fernzuhalten und sie haben auch im privaten Umfeld zusätzliche Sicherheit. Die Tests sind selbstverständlich freiwillig. Ich freue mich aber sehr, dass rund 90% unserer Schülerinnen und Schüler an den Reihentests mitmachen.

Per 13. September 2021 gilt eine COVID-Zertifikatspflicht ab 16 Jahren für Innenräume von Gastronomiebetrieben, Kultur-, Sport- und Freizeiteinrichtungen, an Veranstaltungen in Innenräumen und bei sportlichen und kulturellen Aktivitäten in Innenräumen. Die Schulen sind  vom Bund als «grüner Bereich» definiert, das heisst, wir dürfen keine Veranstaltungen mit Zertifikatspflicht durchführen.

Weiterhin müssen alle Schulen ein Schutzkonzept vorweisen, welches in Eckpunkten vom Regierungsrat und vom VSA vorgegeben wird, das aber individuell von den Schulbehörden an die Gegebenheiten der Gemeinde angepasst wird. Dieses erneut aktualisierte Schutzkonzept finden Sie wie unterdessen gewohnt auf unserer Website.

Nach wie vor aktuell sind die folgenden Schutzmassnahmen:

Die Abstandregeln sind einzuhalten.
Die Verhaltens- und Hygieneregeln (u.a. kein Händeschütteln) gelten
        weiterhin
Eltern, Erziehungsberechtigte oder Besucherinnen und Besucher betreten
        das Schulareal nur für klar definierte Anlässe auf Einladung, ausserhalb
        dieser Anlässe haben sie keinen Zutritt zu den Schul- und
        Betreuungshäusern.
Für Elternabende und Veranstaltungen gilt die Maskenpflicht.

Ich bitte Sie, sich an diese übergeordneten Regeln zu halten, wenn Sie mit uns Kontakt haben.

Für ein persönliches Gespräch treffen Sie mich immer am ersten Montag im Monat (4.10.21, 1.11.21, 6.12.2021) von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schulverwaltung an. Eine Anmeldung ist nicht nötig, jedoch von Vorteil, um Wartezeiten zu vermeiden.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Schule.

Corinne Hoss-Blatter
Schulpräsidentin

Die aktuellen Schutzkonzepte finden Sie hier:

Schutzkonzept der Schule Zollikon