Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Nichts hält die wahre Hoffnung auf.
   Sie fliegt mit Schwalbenflügeln.

William Shakespeare

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte,

Das Jahr 2020 neigt sich seinem Ende zu. Goldene Spätherbsttage wechseln sich mit den ersten Vorboten des Winters ab. Schon bald beginnt die Vorweihnachtszeit und Lichter erhellen die dunklen Abende und bestimmt auch die Herzen.

Wir alle mussten und müssen seit vergangenem März unsere Gewohnheiten neu überdenken und immer wieder anpassen. Nicht selten gehen damit auch ungeahnte Ideen oder eine mit dem Loslassen verbundene Befreiung einher. Man soll so nicht mehr, darf aber anders…

Als Schule durften wir mit grossen Schritten vorwärts gehen. Entwicklungen konnten vorangetrieben und damit neue, wertvolle Erkenntnisse für die Zukunft gewonnen werden. Die Schülerinnen und Schüler haben uns dabei täglich gezeigt, wie die Situation am besten anzupacken ist. Sie leben als Kinder im Hier und Jetzt. Was war ist vergangen und die Zukunft kennen wir noch nicht. Was zählt, ist das Heute.

Trotz mancher Unsicherheit können wir uns glücklicherweise nach wie vor auf viele Werte verlassen. Stets ist es unser oberstes Ziel, einen reibungslosen und sicheren Schulbetrieb zu garantieren, Lehrpläne einzuhalten, „Meilensteine“ zu erreichen und den Schülerinnen und Schülern so einen geregelten Alltag und dieselben Perspektiven wie in jedem anderen Jahr zu gewährleisten. Unserem ganzen Schulteam danken wir an dieser Stelle herzlich für seinen aussergewöhnlichen Einsatz im Jahr 2020.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Erster Ansprechpartner für Sie ist die Klassenlehrperson Ihres Kindes und für Fragen rund um das Betreuungshaus auch dessen Leitung, Frau Katja Baur.

Selbstverständlich dürfen Sie sich bei allgemeinen Schulfragen oder sonstigen, persönlichen Anliegen auch direkt an uns wenden.

Martin Ebling und Franziska Langegger
Schulleitung Primarschule Rüterwis

Schulleitung:

Martin Ebling                                   Franziska Langegger
Telefon: 044 396 76 03                      Telefon: 044 396 76 01
Opens window for sending emailE-Mail                                          Opens window for sending email E-Mail

Assistenz Schulleitung:

Sabrina Barón
Opens window for sending emailE-Mail

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg