Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

"In den Tiefen des Winters erfuhr
  ich schliesslich, dass in mir ein
  unbesiegbarer Sommer liegt."
  Albert Camus

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte,

Mit den Sommerferien beginnt für wohl alle Kinder eine der schönsten Zeiten des Jahres. Unvergessen ist der Moment, in dem sich die Türe des Schulhauses für eine Weile zum letzten Mal öffnet, um eine Schar von Schülerinnen und Schülern in ganze fünf Wochen sommerliche Ferien und manche von ihnen damit im Anschluss auch in eine neue Schulstufe zu entlassen.

Die Kinder aber auch Sie als Eltern haben einen anspruchsvollen und fordernden Zeitraum hinter sich. Die Sorge, welche mit der Coronapandemie in unser aller Leben Einzug gehalten hat, war in den vergangenen Monaten zentral und hat alle Segmente des üblichen Alltags miterfasst. Es ist anzunehmen, dass diese Thematik im neuen Schuljahr noch eine Weile aktuell bleiben und auch den Schulbetrieb weiterhin mitbeeinflussen wird.

Wir sind dankbar, dass unsere Schule mitsamt all den kleinen und grossen Menschen, die sie beleben, bisher gut durch diese Stürme navigieren konnte und sind zuversichtlich, dass dies auch so bleibt. Wir als Schulleitung und das Team unserer Lehrpersonen und Mitarbeitenden wünschen Ihnen freudvolle, intensive Sommertage, gute Erholung und eine Menge glücklicher Erinnerungen bis zur Rückkehr bei Schulbeginn.

Unsere Internetseite bietet Ihnen auch während der Ferienwochen eine stets aktuelle Vielzahl an Informationen zu unseren Schulbetrieben. Falls Sie dennoch weitere Fragen haben sollten, dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Erster Ansprechpartner für Sie ist in der Regel die Klassenlehrperson Ihres Kindes und für Fragen rund um die Tagesschule auch deren Betreuungsleitung, Frau Katja Baur.

Selbstverständlich dürfen Sie sich bei allgemeinen Schulfragen oder sonstigen, persönlichen Anliegen auch direkt an uns wenden.

Martin Ebling und Franziska Langegger
Schulleitung Primarschule Rüterwis

Schulleitung:

Martin Ebling                                   Franziska Langegger
Telefon: 044 396 76 03                      Telefon: 044 396 76 01
Opens window for sending emailE-Mail                                          Opens window for sending email E-Mail

Assistenz Schulleitung:

Sabrina Barón
Opens window for sending emailE-Mail

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg

Agenda 2020-21

13. Juli - 14. August

Chilbimontag (schulfrei)
Mo, 17. August

Schulbeginn
Di, 18. August

Weiterbildung Lehrpersonen (schulfrei*)
Fr, 25. September

5. - 16. Oktober

Besuchsmorgen
Do und Fr, 29. und 30. Oktober

* Musikschule findet statt!