Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

Wiederaufnahme reduzierter
 Präsenzunterricht ab 11. Mai
 2020:
 Initiates file downloadElternbrief
 Initiates file downloadKonzept Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte,

Unsere Schule – und nicht nur diese – bleibt mindestens bis zum 11. Mai geschlossen. Die Gründe dafür sind hinlänglich bekannt. Ein bis dato unbekanntes Virus stellt aktuell unser aller Leben, Alltag, Wirtschaft und die Vorstellung davon was selbstverständlich ist, auf den Kopf.

Ihre Kinder und Sie als Eltern lernen im Moment in Windeseile, sich an die neuen Strukturen des Fernunterrichts anzupassen. Unsere Lehrpersonen und die Schulleitung müssen dies auch. Wir alle sind in diesen Wochen mehr denn je Lernende. Uns ist sehr bewusst, dass diese Situation - gepaart mit der sozialen Isolation und eventuellem home office - für Sie als Eltern eine große Herausforderung darstellt. Bitte zögern Sie nicht Hilfe zu holen, sollten Sie Fragen haben. Alle unsere Lehrpersonen, Heilpädagoginnen und Therapeutinnen sind gerne zu einem Telefongespräch bereit.

Notwendigerweise laufen parallel dazu längst die Vorarbeiten für das künftige Schuljahr 2020/21. Klasseneinteilungen und Stundenpläne werden aber voraussichtlich gemeinsam erst Mitte Juni abgegeben. In diesem Zusammenhang würden wir Sie natürlich auch über allfällige personelle Mutationen Informieren.

Falls Sie nun weitere grundsätzliche Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite. Für Fragen, welche die neuen Strukturen im Zusammenhang mit dem präsenzfreien Unterricht betreffen, bitten wir Sie sich (je nach Thematik) mit den Lehrpersonen, dem Betreuungshaus oder uns als Schulleitung in Verbindung zu setzen. Wir antworten Ihnen gerne.

Gemeinsam wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern von Herzen alles Gute und in allererster Linie eine robuste Gesundheit! Bleiben wir bei aller Unsicherheit hoffnungsvoll und geistig und körperlich in Bewegung, der Sonne, der Zuversicht und dem erwachenden Frühling zugewandt.

Martin Ebling und Franziska Langegger
Schulleiter Schule Rüterwis

Schulleitung:

Martin Ebling                                   Franziska Langegger
Telefon: 044 396 76 03                      Telefon: 044 396 76 01
Opens window for sending emailE-Mail                                          Opens window for sending email E-Mail

Assistenz Schulleitung:

Sabrina Barón
Opens window for sending emailE-Mail

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg

Agenda 2020