Schule Rüterwis

Als Teil der Schule Zollikon unterrichten wir Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur sechsten Primarklasse an der Schule Rüterwis in Zollikerberg.

"Das Glück macht es möglich,
   sämtliche Argumente neu
   zu erfinden."
   Walter Fürst

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe an der Schule Rüterwis Interessierte,

Nach den wunderbar sonnigen Ferientagen, liegt bereits ein guter Start ins Schuljahr 20/21 hinter uns. Obwohl die ersten Tage in den neuen Klassen jedes Jahr spezielle Momente sind, ist genau dieser Schuljahresbeginn dennoch etwas Besonderes gewesen. Die Unsicherheiten rund um die Corona-Pandemie verlangen von uns Anpassungen, welche oft innerhalb kurzer Zeit umgesetzt werden müssen. So war es auch bis wenige Tage vor Schulstart unklar, ob wir das wichtige Begrüssungsritual für die gesamte Schuleinheit wie bisher auf dem Pausenplatz (natürlich unter Berücksichtigung des Schutzkonzepts) durchführen können, oder in nur ganz kleinem Rahmen stattfinden lassen müssen. Es macht uns glücklich, dass wir alle Kinder und Mitarbeitenden bei strahlender Sonne gesund und munter empfangen konnten und so zu schönen Erinnerungen an den ersten Schultag beitragen konnten.

Diese ersten Wochen sind aber auch für alle anderen Kinder und Lehrpersonen jedes Jahr ein Neustart. Ebenso wie die Kindergärtner, Erst - und Viertklässler den Schritt in die aktuelle Stufe gemacht haben, sind auch all unsere Lehrpersonen und Mitarbeitenden erneut den damit verbundenen Herausforderungen begegnet und haben diese angenommen. Gemeinsam mit Ihnen als Eltern, begleiten und unterstützen wir Neuankömmlinge und bisherige Schülerinnen und Schüler nach bestem Wissen und Gewissen. Geduld, Nachsicht, Ausdauer aber auch Zuversicht sind deshalb Eigenschaften, die unsere Lehrpersonen gemeinsam mit den Kindern erarbeiten. Unterstützen Sie uns dabei, helfen wir den Kindern gemeinsam, ihre Ziele zu erreichen. Wir nehmen uns dafür die nötige Zeit.

Falls Sie nun weitere Fragen haben sollten, dann informieren Sie sich doch auf unserer ausführlichen Internetseite oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Erster Ansprechpartner für Sie ist in der Regel die Klassenlehrperson Ihres Kindes und für Fragen rund um das Betreungshaus auch dessen Leitung, Frau Katja Baur.

Selbstverständlich dürfen Sie sich bei allgemeinen Schulfragen oder sonstigen, persönlichen Anliegen auch direkt an uns wenden.

Martin Ebling und Franziska Langegger
Schulleitung Primarschule Rüterwis

Schulleitung:

Martin Ebling                                   Franziska Langegger
Telefon: 044 396 76 03                      Telefon: 044 396 76 01
Opens window for sending emailE-Mail                                          Opens window for sending email E-Mail

Assistenz Schulleitung:

Sabrina Barón
Opens window for sending emailE-Mail

Primarschule Rüterwis, Schulweg 6, 8125 Zollikerberg

Agenda 2020-21

Weiterbildung Lehrpersonen (schulfrei*)
Fr, 25. September

5. - 16. Oktober

Besuchsmorgen
Do und Fr, 29. und 30. Oktober

* Musikschule findet statt!